вторник, 20 июня 2017 г.

Необычная фоторамка и МК по ее изготовлению

Привет! В блоге ТМ ScrapМир вышло новое задание "Море или Горы?" мой МК ) Сегодня я покажу как смастерить интерьерную фоторамку в виде кораблика)


Совсем недавно в моей жизни появился совершенно очаровательный молодой человек и я превратилась в сумасшедшую Крёстную, которой отчаянно хочется сделать что-либо для крохи) В этом году малышу предстоит первая поездка к морю, но я не стала дожидаться курортных фото ) Он растет и меняется с каждым днем и хочется запечатлеть буквально всякое мгновение. Поэтому в такой необычной рамке фото спокойного и сытого малыша, у которого впереди жизнь полная добрых приключений)
  

Пока можно порассматривать детальки: кораблик объемный и невероятно нежный!)

Хотелось подчеркнуть кружевами нежный возраст малыша , но в то же время сама форма продиктована тем, что главный герой изделия - мальчик)

Хотя, без цветов, конечно, не обошлось) А благодаря коллекции "Море" и всевозможному декору к ней создавать прекрасное было легко и приятно)


На самом деле, соорудить такой корабль не составит труда .
Нам понадобится:
- переплетный картон
- бумага "Море" от ТМ ScrapМир
- декор ( опционально, у меня это цветы, эпоксидные наклейки, пуговки, высечки, чипборд)
- марля или бинт
- кисть и белая акриловая краска
- канцелярский нож, карандаш, ножницы
- кружево
- клей
- бамбуковая палочка (палочка для суши или кулинарная шпажка)
- декоративный шнур/лента с помпонами (не обязательно)
- канцелярские резинки
- вода


Приступим?
На самом деле, для создания рамки хватит обрезков переплетного картона, поскольку нам нужны всего несколько его отрезов. Для начала вырезаем полосы размером 20х5 см . Отрезаем с каждого края отрез обозначенный пунктиром.

Хорошенько смачиваем заготовки водой - это поможет сформировать изгиб.
Теперь с помощью канцелярских резинок фиксируем заготовки на каком-либо округлом предмете. Я использую флакон от средства для волос.
После того как картон высох и "запомнил" форму, убираем канцелярские резинки, склеивает заготовку в местах соприкосновения. Теперь нам понадобится еще один отрез картона. Ставим на него заготовку и обводим по внутреннему краю. Почему именно так? Таким образом мы вырежем идеально подходящую форму, края которой не будут выступать за пределы заготовки, а сцепление будет куда более прочным.
Вырезаем две таких детали, склеиваем между собой.
Щедро смазываем клеем и приклеиваем. Стыки также лучше дополнительно промазать клеем. Проверьте отсутствие зазоров.
Самые маленькие обрезки картона мы также пустим в дело. Вырезаем своего рода перекладину и делаем несколько таких деталей, склеиваем между собой. Затем обводим основание бамбуковой палочки , с помощью канцелярского ножа делаем отверстие , продеваем туда шпажку, предварительно смазав ее клеем.
Остается вклеить эту делать в основание нашего кораблика.
Предварительно я прокрасила кораблик белой акриловой краской. Теперь из бумаги коллекции "Море" я вырезаю парус из двух зеркальных деталей.
Тонирую край белой краской , между двумя заготовками паруса прокладываю кружево и склеиваю между собой уже на шпажке. Поскольку область соприкосновения бумаги с ней не так велика, дополнительно приклеиваю там кружевные цветы. С обратной стороны я протянула ленту с помпонами. Ее достойно заменит шнур с вырезанными бумажными флажками.
Теперь оформим основание нашей лодки. Мне понадобится лист из набора формата 20х20 см , потому как доски с такого листа отлично подойдут по размеру) Нарезаю их с помощью канцелярского ножа.
Ножницами делю их на неравные части и приклеиваю к марле.
Вырезаю, оставляя своеобразную бахрому, и приклеиваю к заготовке.
Теперь начинается самое интересное: процесс декорирования! На самом деле, декором может стать что угодно! Отлично впишутся в композицию настоящие ракушки и маленькие морские звезды. Я же использовала высечки, эпоксидные наклейки, пуговки , чипборд и цветы. И , конечно же, я сразу работала с фото, хотя можно просто оставить для него место и вставить потом.
Фотографию я поместила в ажурную рамочку из чипборда. Для того, чтобы композиция была многослойной, добавляю высечки , которые будут кокетливо выглядывать.
Далее может быть что угодно!) Я добавила еще немного высечек, пуговки, марлю и цветы, Последние, к слову, я выбирала очень долго и в итоге отдала предпочтение более плоскому варианту.
Когда декор приклеен, закрываем фото какой-либо бумагой или картоном и с помощью кисти и разведенной акриловой краски делаем красивые брызги. И вот, что у нас получилось в итоге:




Надеюсь, мой мастер-класс был вам полезен) Ждем ваши работы в задании "Море или Горы?")
А теперь к заданиям)
Покажу свой кораблик в блоге Еvolution scrap- там потрясающая доска вдохновения, беру оттуда нежно-голубой цвет и доски (потрясающее окошко там!)  . Мчу в задание "Бесконечная нежность" 
Также спешу в задание "Морская тема" Камчатского СК.
 путешествия.
Мчу в классное задание "Детское из недетского" : у меня из морской коллекции получилась малышковая работа)

  
И приму участие в задании "Путешествие" Воронежского СК
 
На этом пока все) Обнимаю!) 

9 комментариев:

  1. Любовалась этим корабликом долго...очень нежно и так трепетно!! Натали,ты выдумщица)) очень нежно!! Спасибо от меня и ВСК))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ - шикарная фоторамка)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, какое чудо нежнейшее!!! И чУдный мастер-класс!!!!!! спасибо от души!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Прелестная работа, оригинальный декор для детской и трогательное признание в любви малышу! Спасибо за МК и участие в нашем задании ВСК :))

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, ну волшебство!) Спасибо большое от Evolution Scrap и от меня, за МК, - надо как-нить сподобиться на такое чудо!)

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово!!! Спасибо большое за МК!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательный МК!! Кораблик просто чудо, такой нежный и необычный!Спасибо за участие в задании от Камчатского СкрапКлуба.

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить